令和4年9月25日(日)10時スタート
生地からのピザ作りや焚火台とダッジオーブンを使った
ピザ焼き体験のはじまりです。
受付風景
厚手のポリ袋に粉・ぬるま湯・イースト菌・さとう・塩を入れてモミモミしてよく混ぜ合わせます。
おっと!オリーブオイルも忘れずに!生地が練れたら、テニスボール大にして発酵させます。
発酵の合間に、焚火台をセットし炭に火をつけます。
発酵が終われば、生地をピザの形に丸く伸ばします。上手く出来るかな?
トッピングの野菜(玉ねぎ・ピーマン・トマト)を切ってもらいます。
トッピング中
さあ~ダッジオーブンに入れましょう。上手く焼けるかな?
焼き上がり!さあ―食べましょう~
上の写真の様にピザの底は少し焦げてますが、参加の皆さんは、「ピザ作り」を楽しんでくれました。
ダッジオーブンの温度管理は大変難しいですが、今後職員も腕を磨いておきます。