令和3年11月14日(日)
カレーDayキャンプを実施しました。
「古代米の味くらべ」と銘打って、
古代米の赤米・黒米と白米を各家族ごとに炊いてもらい
カレーで味わってもらいました。
さあーどうなったでしょうか!
上手くできたかな?
開会式風景
火起こし前の、準備運動です。
火起こしの説明です。
埋蔵文化財センターより、火起こしのプロ(?)が来てくれました。
古代米(赤米・黒米)は、空き缶で炊いてもらいます。
水加減が、むずかしいですね~。
白米は、飯盒で炊いてもらいます。
カレーの下準備です。皆さん、慣れたものです。
薪に火をつけるため、火起こしにチャレンジです。
上手くいくでしょうか?
結構、体力が必要です。
空き缶で、古代米(赤米・黒米)を焚いています。
上手く炊けるでしょうか?
カレー完成です。
真ん中が、白米
左が、黒米
右が、赤米です。
皆様、お疲れさまでした。
空き缶で、ご飯が炊けます。
キャンプの際には挑戦してみては!