home よもぎもち作り, アウトドアクッキング体験教室 よもぎもち作り、ご参加ありがとうございました よもぎもち作り、ご参加ありがとうございました Rainbow による よもぎもち作り アウトドアクッキング体験教室 での投稿 投稿日: 2015年3月8日2016年1月29日 Tweet [`evernote` not found] 「よもぎもち作り」開催 3月8日(日) 晴れ 春、恒例の「よもぎもち作り」を開催しました。 天気は晴れましたが、風がまだまだ冷たいです。 蒸したもち米とよもぎをつぶしていきます。 さあ、みなさんも、もちつきにチャレンジ! できたもちを丸めます。 丸めた餅にあんこを入れます。 できたての餅をさっそくいただきました。 よもぎもちは、春のかおりがして、とってもおいしかったです。 野活さん みなさん、ご参加ありがとうございました。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 認証してコメントして下さい 必須* 九 + 四 =