「パン作り」

by okada
9月 15 2020 年

(エンジョイホリデーイベント「森のパン作り」)

 

9月6日(日)に松山市野外活動センターで開催されたエンジョイホリデーイベント「森のパン作り」。参加者の皆さんにはレーズンやソーセージ、ナッツなどを生地に練り込んだ、思い思いのパン作りを体験していただきました。

日本では餡子(あんこ)やクリームなどの菓子パン、カレーや明太子などの総菜パンなど、独自のアレンジや進化を遂げた魅力的なパンが沢山ありますが、皆さんはどんなパンがお好みですか?

ちなみにギリシャではスイカとチーズをパンに乗せて、オリーブオイルや黒胡椒、バジルなどで味付けをして食べるのが定番だそうですよ。私には全くスイカチーズパンの味の想像がつきませんが、さっぱりとした味で、スイカのサクサクした軽やかな食感が堪能できる逸品だとか。気になる方はぜひ試してみてくださいね(笑)

 

 

 

 

 

 

次ページへ »

« 前ページへ